Sesi Prewedding Indoor Bersama Calista Photo Studio Jogja

Halo! Saya mau laporan dulu kalau saya sudah menjalankan sesi foto prewedding indoor di Jogja beberapa waktu lalu. Setelah sempat bingung mau foto prewedding di mana akhirnya saya dan Mamas memutuskan untuk mengambil paket foto prewedding indoor di Calista Photo Studio Jogja. Selain karena harganya yang bersahabat dengan budget kami, kebanyakan teman kami pun foto di sana. Jadi ya sudah di sana saja. 

Mamas datang ke Calista beberapa minggu sebelum hari H pemotretan dan memberi DP sebanyak Rp 300.000. Waktu itu kami ambil paket foto prewedding indoor 2 yang totalnya Rp 750.000 dengan fasilitas 6 file foto plus edit standar dan 2 kali ganti kostum serta make up dan hair do. Ah, dapat free 1 kostum bridal juga. Kita tinggal bawa diri dan sepatu saja. Make up pun sudah ada yang mendandani. 

Sesi foto dimulai sekitar pukul 9.30. Saya dan Mamas sudah stand by di Calista jam 9 kurang sementara Calista baru buka jam 9 alhasil kami duduk dulu menunggu sampai ada petugas yang melayani. Begitu jam 9 kami pun diajak naik ke lantai 2 untuk bersiap-siap. Pagi itu saya didandani oleh mbak-mbak berkacamata dan satu lagi mbak yang mengurusi rambut saya. Sementara Mamas? Entahlah. Dia beda ruangan sama saya pas siap-siap. Saya suka banget dengan dandanan saya pagi itu. Mbak berkacamata benar-benar magic! Dia bisa mendandani saya dengan dandanan soft, simple dan cepat yang bikin saya jatuh hati. Selesai dandan saya pun bertemu lagi dengan Mamas. Mamas sudah oke dengan jas dan dasinya.

Ini dandanan hasil mbak-mbak berkacamata di Calista!

Ada cerita lucu dibalik jas si Mamas. Jadi sehari sebelum sesi foto prewedding saya dan Mamas datang ke Calista untuk fitting dan saya memilih baju. Saya diperbolehkan memilih dua baju dan mencoba dua-duanya. Sementara Mamas memilih jas yang sesuai dengan ukuran tubuhnya. Jebule ukuran jas di Calista nggak ada yang muat untuk Mamas. Ada sih yang muat, tapi ya nggak bisa dikancing πŸ˜‚ Alhasil selama sesi foto kancing jas itu nggak dikancing, deh.
Kembali lagi ke sesi foto prewedding yang sebenarnya. Selesai dandan kami pun diajak naik ke lantai 3. Fyi, Calista ini ada 4 lantai kalau nggak salah. Gede juga, ‘kan. Kami lalu masuk ke salah satu studionya dan dipandu bergaya dengan fotografer yang baik banget dan kami lupa menanyakan namanya πŸ˜… Pokoknya fotografer yang memotret kami ini oke banget, deh. Lucu, baik, mengarahkan gaya kami dengan oke. Gokil lah. Selesai sesi foto dan sebelum pindah ke studio lain, kami diperbolehkan untuk foto-foto sendiri juga 😎 

Ini foto pakai kostum kedua

Sesi foto selesai dan kami dipersilakan mengambil hasilnya sekitar dua minggu kemudian. Oh ya, sebenarnya jatah foto yang bisa kami ambil dari paket hanya 6 file, tapi kami nambah 2 file lagi dengan harga Rp 100.000 per file tambahan. Quite pricey tapi lumayan lah hasilnya. Saya pribadi cukup puas melakukan sesi prewedding indoor di Calista. 

Sebagai penutup dalam postingan ini, saya mau kasih lihat salah satu hasil foto prewed saya, nih 😎 Sampai jumpa di postingan selanjutnya!

Hasil foto dari Calista Studio Jogja
Iklan
Sesi Prewedding Indoor Bersama Calista Photo Studio Jogja

K-Drama: My Wife is Having an Affair This Week (이번 μ£Ό μ•„λ‚΄κ°€ λ°”λžŒμ„ ν•λ‹ˆλ‹€)

μ•ˆλ…•ν•˜μ„Έμš” μ—¬λŸ¬λΆ„λ“€! 잘 지내져? γ…‹γ…‹γ…‹

Another K-drama review is in the house, yow! Judulnya My Wife is Having an Affair This Week. Tayang tiap Jumat dan Sabtu malam waktu Korea di jTBC. Anyway, awalnya saya tertarik nonton drama ini bukan karena main actor-nya ganteng, tapi karena ini dramanya Song Ji Hyo, gaes! Sopo kui Song Ji Hyo? He he he.

Song Ji Hyo adalah salah satu cast dalam reality show terfavorit saya sejak zaman kuliah, Running Man. Siapa yang nggak tahu Running Man? Mereka bahkan pernah datang ke Indonesia dan main bola di GBK dan yang nonton banyaknya luar biasa! Dan Song Ji Hyo adalah salah satu anggota Running Man sejak awal.

image taken from Google

My Wife is Having an Affair This Week menurut saya termasuk romcom alias romantic comedy drama. Soalnya beneran deh dramanya tuh lucu tapi juga cukup romantis meskipun saya pikir bakal jadi drama yang berat. Menceritakan kisah seorang PD bernama Do Hyun Woo (dibintangi oleh Lee Sun Kyun) yang memiliki karier dan keluarga yang cemerlang. Ia menikah dengan Jung Soo Yeon (dibintangi oleh Song Ji Hyo) yang cantik dan bekerja sebagai wanita karier. Mereka telah dikaruniai seorang anak laki-laki berusia 7 tahun bernama Do Joon Soo. Memiliki rumah tangga yang adem ayem rupanya nggak membuat Hyun Woo dan Soo Yeon jauh dari masalah. Suatu hari Hyun Woo menemukan sebuah pesan di ponsel milik istrinya yang berasal dari seseorang bernama Michael. Hyun Woo yang penasaran mencoba mencari tahu dan mendapati bahwa sang istri rupanya berselingkuh dengan rekan kerjanya dari perusahaan lain.

Hyun Woo & Soo Yeon & Joon Soo

Perasaan Hyun Woo pun hancur saat mengetahui kebenaran tersebut. Ia mencoba mencari jawaban dan alasan mengapa istrinya tega berselingkuh. Hyun Woo pun menuliskan kisahnya di internet dalam sebuah forum dan banyak orang menanggapi serta memberinya saran (?) I think many people are on the same boat with Hyun Woo. 🙈 

Ahn PD dan Writer Kwon

Oh ya, selain rumah tangga Hyun Woo dan Soo Yeon, drama ini juga menyorot kehidupan percintaan Ahn PD (diperankan si tampan Lee Sang Yeob) dan writer Kwon (diperankan oleh BoA), dua orang rekan kerja Hyun Woo. Serta disisipi juga aksi perselingkuhan si pengacara Choi Yoon Ki (diperankan oleh Kim Hee Won) yang berusaha nggak ketahuan istrinya Eun Ah Ra (diperankan Ye Ji Won-psst.. dia pernah main di Another Oh Hae Young juga waktu jadi kakaknya Eric. He he).
Pokoknya drama bertaburan bintang ini jangan sampai dilewatkan. Oh ya, status dramanya juga sudah tamat tepat kemarin. Tapi saya belum nonton episode terakhir karena yang ada sub English-nya belum diupload. Hanya ada 12 episode, kok. Hu hu hu. So, buat K-drama lovers yang mau nonton drama romcom yang juga mengena dengan kehidupan sehari-hari, coba deh nonton drama ini. Kita juga bakal diajarkan untuk menghargai pasangan kita dan mengungkapkan perasaan kita pada orang yang kita sayangi bukan ngajarin selingkuh ya, gaes

Sekian laporan K-drama dari saya. Semoga menarik rasa penasaran pembaca untuk segera nonton dramanya. Sampai jumpa di laporan K-drama lainnya 😄

For other reference: klik di sini

K-Drama: My Wife is Having an Affair This Week (이번 μ£Ό μ•„λ‚΄κ°€ λ°”λžŒμ„ ν•λ‹ˆλ‹€)