Ceritanya Lamaran…

Yes. I am a bride-to-be, now. 

Hehehe. Tepat 27 Mei lalu saya dilamar dan officially engaged to Mamas Jogja yang dulu pernah saya putusin tapi nyambung lagi kesayangan. Kita sebut saja Mamas (LHA?) 🙊

Ala-ala pasang cincin padahal pas pasang cincin beneran salah masukin coba, woy! 😂

Setelah keribetan acara lamaran kemarin, keribetan lainnya pun muncul. By the way, sebenarnya acara lamaran kemarin nggak ribet-ribet banget, sih. Hahaha. Cerita sedikit acara lamaran kemarin, si Mamas datang ke rumah beserta Mamak dan Bapak jauh-jauh dari Jogja. Saya pun mengundang keluarga besar dari Papa dan sebagian bude-bude dari Mama (just FYI ibu saya anak ke-12 dari 12 bersaudara, jadi yang kemarin datang ke acara lamaran saya cuma bude-bude yang masih pada sehat dan rumahnya nggak jauh saja). Untuk acara lamaran kemarin nggak ada persiapan yang ribet macam backdrop bunga-bunga ala zaman sekarang itu, jadi beneran sederhana banget dan hanya keluarga dekat saja yang hadir. Malah foto-fotonya cuma pakai kamera iPhone saja 😅 Untuk kostum saya sama Mamas cuma janjian mau pakai baju kembar yang waktu itu kami pakai waktu Mamas wisuda S2. Oh ya, untuk konsumsi kemarin pas lamaran kami masak sendiri. Mama saya minta bantuan para bude yang jago masak untuk urus konsumsi. Sementara untuk kue-kue dan oleh-oleh buat si Mamas bawa balik lagi ke Jogja pun kebetulan tante-tante saya berbaik hati datang membawa kue. Untuk acara lamaran sebenarnya tergantung adat istiadat dan juga kesepakatan kedua belah pihak. Kalau si Mamas sendiri di daerah asalnya lamaran berarti sekaligus tunangan  biar hemat ongkos juga ya jauh Jogja-Bekasi ðŸ˜› Untuk cincin tunangannya sendiri kemarin Mamas yang beli di Jogja. Jadi, cerita awalnya kami nggak mau pakai tukar cincin karena duit buat beli cincin belum kekumpul tapi rupanya si Mamas dikasih rezeki kerjaan. 😂 Puji Tuhan deh ya, akhirnya langsung lah dia ke toko emas dan beli cincin sebelum harga emas naik lagi hahaha. Padahal dia gambling banget sama ukuran jari saya. Untungnya sih muat meskipun agak kebesaran sedikit 🙈

Anyway, setelah obrolan sana-sini waktu lamaran kemarin maka ditetapkanlah bahwa saya dan Mamas akan menikah di tahun ini juga. Yeay! Jadi kawiiiiin 🙈 #MenujuNikah2017. Untuk kapannya sih masih rahasia saja ya biar surprise. Sementara untuk nikahnya kami sepakat mengadakan pemberkatan nikah di Jakarta. Rincian acaranya dan review vendor akan saya bocorkan seiring berjalannya waktu, ya! Sudah mulai nyicil nyari vendor dan nanyain pricelist, nih nanya doang HAHAHAHA

Cincin hasil kerja keras si Mamas nerjemahin seminggu dan saya pun dicuekin seminggu juga! :’)

Intinya sih sebisa mungkin semua hal mau saya dan Mamas sendiri yang handle dan siapkan supaya nggak ngerepotin banyak pihak. Oh ya, saya juga terbuka lho semisal ada teman-teman yang berbaik hati mau merekomendasikan atau memberikan pricelist vendor untuk pernikahan dengan harga yang bersahabat  ðŸ˜Š nanti gantian saya yang akan memberikan pricelist vendor yang sudah saya tanya-tanya hahahaha 

Akhir kata, mohon doanya ya supaya persiapan saya dan Mamas lancar sampai hari H. Dan semoga teman-teman yang sedang mempersiapkan pernikahan atau lamaran pun diberikan kemudahan dalam setiap acaranya. Jangan lupa banyak-banyak berdoa dan berserah pada Yang Maha Kuasa. Tetap semangat ya para bridezilla! Semua pasti nikah pada waktunya!!! Happy preparation!
Salam,

🐳🐳🐳

Iklan
Ceritanya Lamaran…

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s