K-Drama: Mystic Pop-up Bar

Saya bukan fans Yook Sung Jae dari BtoB, tetapi ketika melihat ada drama yang dimainkan doi biasanya saya langsung tertarik untuk nonton. Salah satu drama baru-baru ini yang diperankan Sung Jae setelah vakum dari Goblin hampir 3 tahun yang lalu adalah Mystic Pop-up Bar (쌍갑포차). Btw, Sung Jae lagi wamil sekarang, lho. Mystic Pop-up Bar … Lanjutkan membaca K-Drama: Mystic Pop-up Bar

K-Drama: Eccentric! Chef Moon

Annyeonghaseyo! Sebagai salah seorang yang masih sangat menikmati drama Korea, saya mau berbagi review mengenai salah satu drama Korea yang baru saja selesai saya tonton beberapa waktu lalu. Drama ini nggak hits banget, sih, jadi mungkin banyak teman-teman yang malah nggak tahu judul dramanya. Kalau saya sih nonton drama ini karena aktor utamanya. Lol. Fyi, … Lanjutkan membaca K-Drama: Eccentric! Chef Moon

Resep Puding Lumut Pandan Cokelat ala Mama Eben

Halo, kemarin saya iseng ngoprek di dapur bikin camilan buat keluarga. Kebetulan pak suami beli daun pandan, langsung deh kepikiran buat eksekusi puding lumut pandan yang dulu sempat hits itu. Ini pertama kalinya saya bikin yang versi pandan, beberapa waktu lalu pernah coba yang versi pakai gula jawa dan berhasil. Penasaran dengan resepnya? Yuk, kita … Lanjutkan membaca Resep Puding Lumut Pandan Cokelat ala Mama Eben

Perlengkapan MPASI Anti Mubazir ala Eben

Nggak terasa saat ini sudah 23 hari Eben mulai makan. Walau kadang masih suka drama makan, puji Tuhan Eben masih mau makan masakan mamanya padahal masakan mama biasa saja Lol. Kalau saya perhatikan, Eben memang lebih lahap makan MPASI buatan mama daripada MPASI instan. Kenapa begitu? Saya pun nggak tahu. Waktu itu beberapa kali saya … Lanjutkan membaca Perlengkapan MPASI Anti Mubazir ala Eben

MPASI Perdana Eben

Hari ini bayi kesayangan saya, Eben, tepat berusia enam bulan. Horeee.. Saatnya memulai petualangan makan makanan pendamping ASI alias MPASI 🙂 Sejak seminggu sebelum Eben memulai MPASI perdananya, saya, Papa Gembul dan mama saya (yang kebetulan sedang berada di Jogja) sudah riweuh memikirkan akan makan apa Even nanti di hari pertamanya makan. Beragam video mengenai … Lanjutkan membaca MPASI Perdana Eben